Mes favoris pour le petit déjeuner !

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Je ne vous avais pas proposé d’article de ce style depuis un petit moment déjà… Depuis mon retour de vacances j’essaye (je dis bien j’essaye) de faire un peu plus attention à mon alimentation.  J’ai également pour projet de reprendre très prochainement le sport (mais non ce n’est pas une blague je vous jure que je vais le faire lol). Je vous dévoile mes deux recettes de ptit dej’ du moment. J’affectionne ces recette car elles sont ultra rapides à faire ce qui est non-négligeable lorsque l’on est maman d’une petite fille de 6 mois n’est-ce-pas ?

Recette n°1 : Le Bowl Cake Chocolat/Banane ou Framboises

Les ingrédients :

40g de flocons d’avoine 

25g de pépites de chocolat

1 banane

1 oeuf

3 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de levure chimique

Préparation (environ 5 min au grand max) :

Pelez la banane et l’écraser dans le fond d’un bol avec une fourchette

Ajoutez le lait et l’oeuf en mélangeant bien afin qu’il n’y ai pas de grumeau

Mettre les flocons d’avoine, la levure, le miel et les pépites de chocolat, il vous faudra encore bien remuer car les flocons font de gros grumeaux

Faire chauffer environ 3 min au four à micro-ondes à puissance maximale

Ensuite il vous faudra impérativement laisser tiédir la préparation avant de la démouler si vous ne voulez pas que tout s’effondre. Pour les gourmandes, vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat par dessus ou quelques rondelle de banane.

J’ai également adapté cette recette en remplaçant la banane par de la framboise (je ne l’ai pas écrasé au fond du bal attention) et les pépites de chocolats par de la noix de coco râpée et c’était plutôt pas mal 😉 Vous n’êtes pas obligés de suivre les quantités à la lettre car cela reste vraiment consistant, moi j’essaye de les adapter à ma faim du moment 😉

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Recette n°2 : Le Bol Explosif (je viens tout juste d’en inventer le nom lol) :

Les ingrédients :

environ 100g de fromage blanc à 0%

des pépites de chocolats 

des framboises ou des fraises ou de la banane selon votre envie et la saison finalement

du muesli au chocolat ou aux fruits selon votre degré de gourmandise

du sirop d’agave pour remplacer le sucre en poudre et c’est vraiment sympa côté diététique 

La préparation (environ 2min grand max) :

Finalement rien d’exceptionnel, il vous suffit de prendre un bol et de disposer chacun des ingrédients comme vous le voulez en essayant de faire une jolie présentation pour la photo Instagram ;

Généralement je met le fromage blanc au centre avec quelques pépites de chocolat, j’entoure le fromage blancs par les fruits choisis et le muesli… A noter que le tout va très vite être mélanger pour que ça donne plus de goût donc pas besoin d’être trop extravagant 😉

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Dans les prochaines semaines je vous partagerai également mes rituels pour mes déjeuner du midi ! Si vous me suivez sur Instagram vous avez pu voir certaines de mes compositions.

Et vous les filles quels sont vos petits déj’ du moment ???

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Je vous y attends 😉

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